タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

食とローゼンに関するir9のブックマーク (2)

  • やる夫で学ぶ紅茶の淹れ方 : ゴールデンタイムズ

    〜ファミレス〜 |/ /         |           / //.            |         // _____________|________ __   _,..、E!      E!_,.._    __ __ |i|..:|  i二二二二二二二二i  |:..|!|..:|  i二二二二 |i|.::ヽ.  ::::::.....  | i! ::::.::..    ノ::.|!|.::ヽ   :::::..... |i|  ` ̄| : :. . r'jキ ::: :  | ̄´  |!|  ` ̄| ::: :.: :.  ̄ ̄  ̄  ̄     ̄ ̄    ̄ ̄  ̄  ̄  ̄ _________ /     \ /   ⌒  ⌒\   まったく、やらない夫は /   ( ー)  (ー)\  アニメのよさというものがわかってないお i  ::::::⌒ (__人__)

    やる夫で学ぶ紅茶の淹れ方 : ゴールデンタイムズ
    ir9
    ir9 2009/08/04
    午後ティーで十分だと思うのかしら!
  • おいしい卵焼きの作り方教えてください:アルファルファモザイク

    簡単につくるのなら、水に薄めた鰹だしの醤油とお好みに糖分(砂糖もしくは蜂蜜)を加えれば、なかなかの玉子焼きの完成。 格的な味を目指すのなら、鰹節からのダシのほうが風味がいい。 問題は水分と卵の割合。 1:2でやると、ジューシーな卵焼き。 ただし水分が多くなると、卵が凝固しにくくなるのでつくるのは難しい。 フライパンは十分に熱して油ひく チャカチャカいそいでかき混ぜる 半分火が通って、でもトロリと流れそうなとこで フライ返しとかでオムレツみたいにまとめる よいしょ!とフライパンの隅によせてからひっくり返す ヘーイ!とろとろオムレツ完成だよ〜 きざんだマッシュルーム、ベーコン。 ちっとのホワイトソースに塩。 ホワイトソースは水っぽくなんないし、コクがあってオススメ 私の玉子焼き、いい加減なくせに結構みんなに好評なんですが 分量は 卵1個に対して 塩をひとつま

    ir9
    ir9 2009/06/04
  • 1