2011年12月6日、東京・赤坂にサンドイッチのチェーン店「サブウェイ」が、パンのおいしさを追求するお店をオープンした。その名も「ブレッドラボ」。このお店は同チェーンが敷島製パン株式会社と技術協力し、新規開発商品をテスト販売するアンテナショップとして今後全国に展開する予定だ。早速お店に行ってこだわりパンを食べてみた。 このお店は、赤坂見附駅のすぐそばのサブウェイと併設している。外観は別店舗のように見えるのだが、店内はつながっており、2店舗を行き来することも可能だ。店内は木を基調とした落ち着いた雰囲気、本家サブウェイと比べて地味な印象を受ける。 サブウェイでは、ショーケースに並んだ具材を選んでサンドイッチをオーダーするのだが、ここはパン屋さんのように並んだパンをトレイに取って、レジで会計をするのである。こだわりのお店というだけあって、どのパンも大変おいしそうだ。しかしそのサイズがどれも小さい
![サブウェイのこだわりパン専門店「ブレッドラボ」がオープン!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a49c545c8de902c5152417885ace6ce6dbc73bfb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frocketnews24.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F2%2F2011%2F12%2Fbreadlab1.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)