タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

飲むに関するittancmのブックマーク (4)

  • maracas.net

    This domain may be for sale!

  • 恵比寿横丁|浜倉的商店製作所

    かつて慣れ親しんだ「山下ショッピングセンター」。商店街として栄えていた通り道に ふたたび人が集まり、楽しいこと、おもしろいこと、 あの時の時間がよみがえる

  • 酔わせて下町 | 東京下町大衆酒場巡りアーカイブ

    ▼ 2021年4月 サイトリニューアル (過去データの整理が目的・テキスト主体) ▼ 1998年(win98ソフトで作成)からサイトをスタートしました。当時は今日のようなブログやSNSべログは無く、ひたすら力技と自費(当時ホームページは有料高額・現在は無料)で情報を発信しておりました。その後徐々に発信スタイルに変化が生じ、事業継承のタイミングを以て良き機会とばかりに休眠サイトとさせて頂きました。 ▼ ビジネス ・製造業 代表取締役 ▼ 出版 ・東京書籍 東京居酒屋名店三昧 共著2009年 ・東京書籍 東京駅近居酒屋探訪 共著2011年 ・読売新聞 全国版「ぶらり記」月一回連載 (2010~2018年) ・東京ウォーカー 宝島にて、東京の酎ハイ文化を語る (各4ページ) ▼ 取材 ・三栄書房 古典酒場 全巻対談 ・あの人と「酒都」放浪 中央公論 読売新聞社 小阪剛著 ・「おじさん酒場」

  • すごいハイボールの作り方 - ネタフル

    「ハイボール」とはつまり、ウイスキーのソーダ割のこと。 最近、個人的にもウイスキーのソーダ割にハマッているので、これは嬉しいテクニックです。 (1)グラスに氷を一杯に入れ冷やす グラスから少し氷が溢れるくらいたっぷりと。 (2)ウイスキーを注ぎ10回転 量はウイスキー1:ソーダ3くらい。ウイスキーを注いだ後、マドラーでグルグルと10回転させるのがポイントです。 これでグラス共々キンキンに冷えます。 (3)冷えたソーダを加え炭酸が逃げないようマドラーで1回転 さらにもう一度、口まで氷を足します。 実飲! これが実に「うま〜い」のです。 会場からも「えっ!?」という驚きの声とともに「美味しい〜」の声が。 これからウイスキーを飲んでみようかしら、という人にもぜひお勧めの飲み方です。レモンスライスを添えてみるのも良さげ。 たいていのウイスキーで美味しく飲めると思いますが、個人的には「白州12年」と

    すごいハイボールの作り方 - ネタフル
  • 1