一般的にお茶は、いくつかの生産家の茶葉が製茶場ごとにオリジナルでブレンドされ、販売されています。 おいしいけれど、どこか差が分からない、そこでサングラムは、生産家ごとの茶葉(シングル)の個性に目をつけました。 茶葉ごとに製茶方法を変え、生産家の特長をより引き出した、個性豊かな「シングル」の茶葉をご用意しました。 日本茶には、玉露、かぶせ茶、煎茶、 茎茶、焙じ茶など、さまざまな茶葉があります。 茶葉ごとに異なる製法でつくられ、全くちがう特長を持っています。 それぞれに合った茶葉の量、湯の量、湯の温度、抽出時間で淹れると、お茶本来の個性を十分にお楽しみいただけます。 サングラムでは、お好きな茶葉をお選びいただき、それらのお茶を、スタッフがそれぞれの茶葉に合った淹れ方で、ご提供いたします。