はじめてたべた「静岡おでん」はかなりのお値段でした。 銀座のおでんBARの2倍する高級おでんです。 大昔に建てられた仮設店舗のようなお店だったので、 100円/串という単価計算で入店したのですが、 会計時にエキサイティングな体験をさせてくれて、忘れないお店になりました ●たまご串x1 ●大根串x1 ●じゃがいも串x1 ●牛すじ串x1 ●角ハイボール×1 ●お通し(拒否) で、一人2300円。 値段はまったく書いていないお店で どれがいくらかは不明です。 おかみさんの気分で決まるそうです。 新橋の相場 お通し300円、 角ハイボール400円 で計算していくと、 おでん1串あたりの相場は400円といったところでしょうか。 静岡県の観光ガイドブックには 「静岡おでんの相場 60-120円」とあるので、 静岡おでんの平均相場より だいぶ高いおでんを食べてしまいました。 肝心の高級おでん(値段的な意
![静岡おでんの中では最高峰(価格的な意味で)おでん(柏の達人 米未)-みなみ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7e4ae142378458b4c723a681fda732aeb8e3cfd1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F59490%2F200x200_square_59490015.jpg)