This domain may be for sale!
人気コンサルの永江一石さんが、さまざまな質問に答えてくれる人気メルマガ『永江一石の「何でも質問&何でも回答」メルマガ』。今回の質問は寿司職人について。「2ヶ月で寿司職人になれる」という謳い文句で話題の専門学校「東京寿司アカデミー」の人気や、ロボットの握る寿司の品質向上もあり、昔ながらの寿司職人という存在はいなくなるのではないか?という質問者からの疑問に、永江さんがコンサルらしい視点で、目からウロコの回答をしています。 たった2ヶ月で寿司職人になれる? Question 短期で寿司職人になれる東京寿司アカデミーという学校があります。 こちらによると2ヶ月で職人になれるとのことですが金額が86万円とかなり高額です。現在寿司といえば人が握らなくても回転寿司など機械で代替しておりますし、今後人間が寿司を握ることはなくなるのではと思っております。 ようは、ここで高額のお金を払って頑張って寿司職人にな
近い将来、ロボットが人間の仕事を奪い去るかもしれないという懸念が沸き上がり物議を醸しています。完全なる機械化・自動化の流れは衣料品産業にも忍び寄りつつあり、途上国の仕事が奪われるという指摘がされています。 A robotic sewing machine could throw garment workers in low-cost countries out of a job | The Economist http://www.economist.com/news/technology-quarterly/21651925-robotic-sewing-machine-could-throw-garment-workers-low-cost-countries-out 衣料品の素材である生地の製造や縫製は、人間の手作業が必要であるため、途上国など人件費の安い国や地域で請負われています。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く