タグ

うどんに関するiyahayaのブックマーク (4)

  • 中世博多うどん|春月庵本店|承天寺前店

  • だるま堂 (平和通/うどん)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    だるま堂 (平和通/うどん)
  • 博多あかちょこべ (櫛田神社前/居酒屋)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    博多あかちょこべ (櫛田神社前/居酒屋)
  • 明太子釜バターうどん - [うどん]All About

    明太子釜バターうどん 根の津(文京区根津)の人気メニューに挑戦してみましょう。 短時間でできて意表を突いた美味しさでびっくりします。 ぜひお試しください。 うどんが茹れば完成です。 材料(一人前) 辛子明太子 親指大  1個 バター 1片 刻み海苔  オオバ お好みで うどん 1玉(冷凍うどん・乾麺でも可能ですができれば美味しい生うどん) 胡椒・パルメザンチーズはお好みで 【手順】 ●大きな鍋でお湯を沸かして生うどんを茹でます。  うどんのゆで方にしたがって時間を管理しながらゆでる。 ●うどんが茹で上がるまでに明太子の薄皮をはがしてほぐしておく。 ●どんぶりにお湯を張って熱々に温めておく ●バターは室温にしておく。 ●うどんが茹で上がる直前にどんぶりのお湯を捨てバター半分を丼の中に入れておく。 ●うどんが茹で上がったら湯切りをして丼に入れて用意したバターと明太子を入れてかき回して熱々を

    iyahaya
    iyahaya 2007/10/27
    玉子ベースだとカルボナーラ
  • 1