パンに関するjanjanbuのブックマーク (1)

  • 野菜ぐるぐるパン - ハナゴト

    今日は、野菜を生のままぐるぐる巻いて焼いた、野菜ぐるぐるパン。 私の手抜きパンのひとつです。 まずはセルクルを作ります。 型に油を塗ったり、洗ったりするのが面倒なので、家で消費する分はほとんどが手作りセルクルを使います。 とっても簡単です。 クッキングシートの上にアルミホイルをのせて、好きな幅にして、ぐるぐる巻いていくだけです。 こんな感じ。 あとは端っこを、ホッチキスで止めます。 これだけです。 つぎは生地作り。 お好きなパン生地・バターロール生地のベンチタイムまで終わらせます。 楕円形に伸ばしたら、縦半分に切ります。 半分にした生地を、縦長に並べたら、マヨネーズなどを塗っていきます。 これは何でも良いですよ~、ケチャップでもマスタードでも。 甘いパンを作るときはカスタードを塗っています。 塩こしょうをしたら、縦半分にしたベーコンをのせます。 その上に好きな野菜をのせます。 今日は、ズ

    野菜ぐるぐるパン - ハナゴト
    janjanbu
    janjanbu 2015/06/27
    くるくるピザ
  • 1