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もめん豆腐はキッチンペーパーで包んでバットなどにのせ、重しをして30〜40分しっかりと水切りをする。(途中で何度かペーパーを代えるとよりしっかり水切りできる。) Aをよく混ぜ合わせる。 密閉できる容器の底に【2】のみそを薄くぬる。ガーゼを1枚しいて【1】の豆腐をのせ、もう1枚ガーゼをのせて上からさらにみそをぬる。 冷蔵庫で保存し、2日目頃からが食べ頃。食べるときは表面のみそをきれいにぬぐい、薄くスライスして食べる。 ポイント&アドバイス 冷蔵庫で1週間〜10日間ほど保存できます 豆腐の水気をしっかり切るのが日持ちさせるポイントです。 調理時間には豆腐を水切りする時間や漬け込む時間は含みません。
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