なんとなーく暖かくなってきました! パン作りの季節到来!! さて、昨年より準備を進めて参りました新刊が3月18日に発刊となる予定です!! 『ポリ袋でかんたん!天然酵母の食事パン&おつまみパン』河出書房新社 http://goo.gl/bXchGC 今回の本のテーマは「夜ぱん」。 みんなで囲む食卓やパーティのシーンをイメージしました。美味しいおかずやスープと一緒に食べるパン。お酒を飲みながら楽しむパン。ポリ袋で仕込むのに、ミッシュブロートを初め、メランジェやフィグ・オ・ノアなど、こんなにかっこいいパンが!!っていうパンが並んでいます。 それなのに、ものすごーくかんたん。なんとググロフまでポリパンです! それに「こんな取り合わせ??初めてみた!」っていうようなパンが並んでいます。柴漬けとか柚子胡椒とか、塩昆布とか。く〜!お酒にぴったりなんです!(注:梶は下戸ですがなぜか酒の肴が大好き) ワイワ