作り置きに関するk-omjpのブックマーク (1)

  • 豚こまの焼肉風

    4人分 豚こま切れ肉 400g 片栗粉 大さじ4 サラダ油 小さじ2(10ml) ■合わせ調味料 酒 大さじ2(30ml) しょうゆ 大さじ2(30ml) オイスターソース 大さじ2 にんにくすりおろし 小さじ1(1片分) しょうがすりおろし 小さじ1(3~4cm角×1/3片分) いりごま 大さじ2 8人分 豚こま切れ肉 800g 片栗粉 大さじ8 サラダ油 小さじ4(20ml) ■合わせ調味料 酒 大さじ4(60ml) しょうゆ 大さじ4(60ml) オイスターソース 大さじ4 にんにくすりおろし 小さじ2(2片分) しょうがすりおろし 小さじ2(3~4cm角×2/3片分) いりごま 大さじ4 作り方 step 1合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。 この作業は、手順4で豚肉を焼いている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 step 2豚こま切れ肉に、片栗粉をもみ

    豚こまの焼肉風
  • 1