せっかく教えていただいたホットケーキミックスを使ったクッキー作り。 型を持っていなかったので、皆さんのアドバイスを参考にいろんなこと考えていたんですよ。 でもそんな心配いらなかったー。 想像とは全然違って生地が上手く操れなかった。 型の心配なんてする必要もないくらい型取りが出来ず、ただ線を引いただけ。 線の所からパキッと割って食べるスタイルになりました。 塩サブレーみたいな味がする。 なぜ? どうして? これ、失敗でしょうか? 今さら? 会社のお昼休みに何度もブログを読み、工程をイメージした。 用意した材料と分量も決して間違っていない。 ①バターが加塩だったこと。 ②砂糖が黒糖だったこと。 このどっちかが原因? 小学生とか中学生の時に作ったクッキーの方がよっぽど上手だったなぁ。 これは失敗なのかな? 考えてもよくわからず、ひとまずプルの所でごろごろ。 現実逃避。 これは7/21 ホットケー