7月6日(火)からセブンイレブンが繰り出している「食べるラー油」を使った新商品を、コンプリートに苦労しつつも現在発売されている3種類をそろえることができたので、食べ比べてみることにしました。 ラー油をドレッシングの要領で野菜にまぶす「おつまみキャベツ」やトッピングのようにラー油を使う「ピリ辛とんこつ塩焼ラーメン」、そしてそばつゆに薬味として自家製ラー油を入れる「ピリ辛鶏つけ蕎麦」がラインナップされており、メニューごとに最適なラー油を使っているとのこと。 食べるラー油ブームはなかなか終わりを迎えそうにありませんが、はたしてラー油ジャンキーの心をつかむことのできる出来栄えとなっているのでしょうか。詳細は以下から。「食べるラー油」を使った商品 新登場! | セブン-イレブン・ジャパン まずは「自家製ラー油で食べよう おつまみキャベツ(税込195円)」から。 原材料にはラー油に入っていると思われる