烏賊干しと鶏、そういうのもあるのか!新橋 纏の烏賊干し鶏白湯醤油そば。 昨日「超人気ラーメン店『銀座 篝』の系列か?6月4日オープンの超新星『新橋 纏(まとい)』の平子煮干しそばと肉丼醤油バターは、篝同様ハイレベル以外の何物でもない」なる記事でご紹介した「新橋 纏」ですが、早くも名物の烏賊干し鶏白湯醤油そば、あと個人的に気になっていた玉子丼を食べて参りましたので、速攻レポートでお届けしたいと思います。 一風変わりまくった入口なのに早くも行列が 予備知識がないと鳥ひろに入っちゃいそうですが、 早くも2度目の訪問ということで、躊躇せず路地裏に入りますと… おっととっと夏列だぜ。 開店して間もないから提供に時間がかかってるせいなのか、お店のキャパに対して訪れる人数が多いからなのか、今回伺った時間帯以外でも行列ができているとのツイートをちらほら見かける混みっぷり。 ただ並んでいるだけなのに他店舗の
![開店3日で行列店!話題沸騰のラーメン屋「新橋 纏」の名物・烏賊干し鶏白湯醤油そばと半熟ふわとろ玉子丼、良い意味で”これアカンやつや…” - 己【おれ】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d2111c7e46edf71590f8618c7141eb0194a09e73/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Fthyself2005%2F20130607%2F20130607054254.jpg)