街の皆さんは… 「麦茶は水道水で水出し」 「(沸騰した後は)完全に放置。そのまま冷めるのを待つ」(街の人) しかし、作り方を間違えると知らない間に菌が増えていることもあるそうです。 「私たちの実験によると、けっこう大きな差が出ています」(エフコープ生活協同組合 商品検査センター 廣川大志郎さん) エフコープ生活協同組合商品検査センターがおこなった実験で、その違いが明らかになりました。
![家庭の「冷茶」に落とし穴 菌が増殖しやすい作り方とは(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/42cf8590a3584bbcb7e87f320fde493dbbc3881d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flpt.c.yimg.jp%2Famd%2F20190827-00010003-sp_ctv-000-view.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く