この季節になるとどうしても食べたくなる丸亀製麺さんの「冷かけうどん」。 注文は「冷かけ」または「かけうどん、冷で・・・」と頼んで下さい。 暖かいのはそのまま「かけうどん」です。 「燗で・・・」とは言いません。お酒じゃないので(笑) 注文時に手を消毒するように指示されます。 トッピングでトングをさわりますからね。 冷かけ(並) 300円 無料のネギと天かす、そしておろし生姜をたっぷりトッピング。 この「おろし生姜」は「冷かけ」に是非おすすめします。 大好きな「ちくわ天 120円」「かしわ天 150円」は欠かせません。 迷ったすえに「いなり 110円」も追加。 ここもカウンター席はひとつおきに席が削られてます。 このひんやり冷たい出汁がめっちゃ美味しい! この出汁、麦茶がわりに飲み物として冷蔵庫にストックしておきたいほど。(笑) 表面はツルツルで中はシコシコとコシの強い麺です。 麵も冷水で締め
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