今回もランチネタ。 門司で美味しいうどん屋さん があると聞き、小倉からバスを乗り、30分ほどかけて行ってきました。 本格讃岐うどん 看板に書かれてるだけ有り、北九州のうどんに比べコシがありとても美味しかった♪ おに吉 お店前 ※facebook より引用 知人から 門司で美味しいうどん屋さん があることを聞き、早速この連休に行くことを計画。 私の出身は四国。讃岐うどんがとても有名。しっかりとコシがあり、麺も太く、弾力がある麺が特徴。中にはそこまでコシがないのもありますが、基本コシが強いのが讃岐うどんだと思っています。 九州でうどんを食べると 結構柔らかい・・・ 聞くところによると、「 体調を崩した時に食べる 」 胃に優しい お粥なようなもの。普段は積極的に食べない。 と 伺ったこともあります。 ま、年代にもよると思います。だって、皆 「 資さんうどん 」大好きな方多いですもん。 ( あ、資