ここは、最近、話題騒然の恵比寿の肉屋さん。そういえば、おわかりでしょうか? そう、この11月4日、駒沢通り沿いにオープンしたばかりの「ユーゴ・デノワイエ」なのです。 食通にはつとに知られたパリの肉職人ユーゴ・デノワイエ氏が手掛ける海外初のブーシュリー(精肉店)&ターブルドット(イートイン)です。 ユーゴ氏といえば、ミシュランの三ツ星シェフアラン・デュカスやジョエル・ロブションなどフランスの名だたるシェフからの信頼も厚いカリスマ的存在。 パリの本店は、あの『ニューヨークタイムズ』からも、世界一の精肉店の評価を得ていると聞けば、肉ラバーならずともちょっと気になるところでは?