妙見山のふもとに四季折々の豊かな自然を満喫、ゆったりとした時間を過ごせる「山のコテージ&キャンプ」と、地元農家の無農薬野菜など地産地消の食材をシンプルに季節とともに楽しめる「森のカフェ」。のんびりお過ごし下さい。
妙見山のふもとに四季折々の豊かな自然を満喫、ゆったりとした時間を過ごせる「山のコテージ&キャンプ」と、地元農家の無農薬野菜など地産地消の食材をシンプルに季節とともに楽しめる「森のカフェ」。のんびりお過ごし下さい。
隣接のアンテナショップでは革製品や雑貨など手作り品を販売 レストランにはアンテナショップが隣接しています。このアンテナショップでは、作家さんが作った心のこもった革製品や生活雑貨や、自家農園で採れた有機野菜などが並びます。待ち時間にふらりと立ち寄ってみては? キャンドルやアクセサリー、ブリザーブドフラワーなどジャンルはさまざま。贈り物にも喜ばれそうなかわいいグッズや焼き菓子も陳列されています。ここでしか買えないオリジナル商品が揃っています。 人気商品『竹パウダー』は1袋200円。山林の美化のために伐採した竹をパウダー状になるまで粉砕し、発酵させて作られた竹パウダーはさまざまな用途に使えます。ミネラル豊富なので肥料として、吸水作用を利用して生ごみのにおい軽減に、塩と混ぜればぬか床にも。お店で提供する漬物も竹パウダーから作ったもの。気になる人はランチで味をチェックしてみてはいかが? 水曜日限定バ
地産地消への注目が高まり続けるドイツ。しかしその反面、農地の買い占めやオーガニックのスーパーマーケットチェーンの台頭などにより地元の小さな農家、生産者たちは苦戦を強いられているのが現状です。そこで、ドイツにじわじわと広まってきているのが「The Food Assembly」。消費者と作り手を直につなげるオンラインプラットフォームです。2011年、フランスでMarc-David Choukroun とGuilhem Chéronが地元の工房や家族経営の農家などを支援しようと始めたこのプロジェクト。あっという間に広がって、いまでは国内700カ所以上で開催されているそうです。2014年に西ドイツ、ケルンに上陸し、ベルリンでも開催が始まりました。 システムは非常にシンプル。まず市内の各エリアにいくつかのグループが点在しているので、開催場所、日時と取り扱い商品によって自分が参加したいところを選んで、
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