» 北海道民のソウルフード「やきそば弁当」がチャーハンの素になったぞー! もちろん中華スープ付き!! 特集 北の大地、北海道。独特な地域性から、北海道にはいくつものソウルフードが存在することはこれまでもご紹介した。その代表格であり、最近では北海道以外でも見かけるようになったのがマルちゃんの「やきそば弁当」である。 一言でいえば中華スープ付きのカップ焼きそばであるが、そのやきそば弁当が「炒飯の素」になっているとの情報をキャッチ! おお、これはどんなもんか食べてみたい!! というわけで『やきそば弁当・炒飯の素』で実際にチャーハンを作って食べてみたぞーー! ・北海道限定販売 『焼きそば弁当・炒飯の素』を製造販売しているのは、もちろんマルちゃんブランドでおなじみの東洋水産である。これまでソース味を中心に、塩味・たらこ味・あんかけ風など様々なテイストの「やきそば弁当」を手がけてきたが、「炒飯の素」は