ブロッコリーのレパートリーを増やしたい!というリクエストに応えます。 平野レミさんに提案していただくのは「ブロッコリーのリゾット」。やわらかい花の部分は小房に、固い芯の部分はみじん切りにしてむだなく使うリゾットです。 材料・作りやすい分量 ・ブロッコリー・・・1コ(300~330グラム) <A> --------------- ・水・・・カップ2分の1 ・塩・・・二つまみ --------------- ・バター(みじん切り)・・・10グラム <ソース> --------------- ・バター・・・10グラム ・小麦粉・・・大さじ1 ・牛乳・・・カップ1 ・たらこ(ほぐす)・・・30グラム --------------- 作り方 ブロッコリーは、茎を切り落として耐熱ボウルに立てて入れる。(茎はザーサイに使う) (1)のブロッコリーにAの水と塩を混ぜて塩水を作