ふやけていたら「フライドポテト」じゃない。どうせならカリッカリにしましょう。Q&Aサイト「Stack Exchange」でいくつかの方法が紹介されていました。 冷たいじゃがいもを二度揚げする 以下、Kevin Dickersonさんの「レストランのようなフライドポテトをつくる方法」。 用意するもの 煮物かフライに使うようなお鍋 冷たいじゃがいも(品種はアイダホ産ラセット・バーバンクのNo.1サイズ) 落花生油(ピーナッツオイル) コーシャーソルト (できれば)油の温度を測るための温度計 調理方法 120℃~135℃の低い温度でじゃがいもに火が通るまで揚げる クッキングペーパーなどに一旦あげる 油の温度を190℃~218℃まで上げる 再度、じゃがいもが黄金色になるまで揚げる ボウルで塩と混ぜ合わせる(テレビで見るように!) 注意すること カリカリに仕上げるためにじゃがいもは冷たいものを使用し