モスバーガーを運営するモスフードサービスは、4月1日(火)から8月下旬まで、バンズの代わりに重ねたレタスで具材をはさむ「モスの菜摘(なつみ)」シリーズを発売します。2013年に5年ぶりの販売が実現した商品を、2014年もレタスが旬を迎える季節に合わせて展開。オーロラソースをかけたもの、厚切りの豚ロースカツをサンドしたものなど、全6種類が登場します。 ▽ “レタスがおいしい時期”の新感覚ハンバーガーが今年も登場 「モスの菜摘(なつみ)」期間限定で発売(PDF) たくさんのレタスで具材をはさんだ「モスの菜摘」シリーズは、モスバーガーで2004年から2008年まで販売されていました。2013年にファンからの要望で復活。2014年にも、2013年と同じ全6種類を期間限定で取りそろえます。 ラインアップと価格は以下の通りです。 モスの菜摘 モス野菜 オーロラソース仕立て(340円) モスの菜摘 テリ
![たっぷりのレタスで具をはさんだ「モスの菜摘」モスバーガーで4/1から ロースカツなど全6種類 - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a1b1ad64034e0c859e1749400b9fae168614ef6a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F19858-1396245941.jpg)