バターは固くてパンに塗りにくい、でもマーガリンはちょっと...という人は、パンに塗りやすい柔らかめのバターを手作りしてみてはいかがでしょうか。いくつかの材料と少しの時間があれば簡単に作れますし、さらに質と味の管理も可能です。必要なのはバター約200gと、1/2カップのキャノーラ油だけです。Live Prettyというサイトによればこれらの材料をスタンドミキサーで混ぜるということですが、フードプロセッサー、ハンドミキサー、もしくはキッチン用具を使って手で混ぜることもできます。 もしキャノーラ油が好きでない場合、エキストラヴァージンオリーブオイルで代用することもできます。手作りの利点は材料を自分で選び、カスタマイズできること。ハーブやいろいろな塩、その他の材料を試してみるのも楽しいですよ。 Homemade Spreadable Butter |Live Pretty via WonderHo