タグ

冷蔵庫と野菜に関するkana321のブックマーク (2)

  • 冷蔵庫で保存するべきではない11種類の食べ物

    肉類や魚介類は常温にさらしておくとどんどん鮮度を失って傷んでしまいますが、べ物によっては冷蔵保存することでかえって傷みやすくなったり、風味が損なわれることがあります。そんな「冷蔵庫に入れるべきではない11のべ物」をまとめたムービーが公開されています。 11 Foods You Shouldn't Refrigerate - YouTube 「コレは冷蔵しないで下さい」 ◆01:トマト 感と風味が損なわれます。 ◆02:メロン(スイカ) 抗酸化物質が失われます。切っていないスイカは風通しの良い日陰で1か月ほどの常温保存が可能とのこと。 ◆03:じゃがいも ざらざらした感になり風味が損なわれます。 ◆04:玉ねぎ カビが生えたりへなへなになってしまいます。 ◆05:コーヒー豆 冷蔵庫内の臭いを吸収してしまうため風味が損なわれます。 ◆06:にんにく 発芽を促してしまい、生えてきた芽はカ

    冷蔵庫で保存するべきではない11種類の食べ物
    kana321
    kana321 2014/07/18
    トマトって冷蔵庫に入れないの? Σ(゚Д゚)ガーン
  • 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE

    自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋

    「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE
  • 1