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安全と最新医学に関するkana321のブックマーク (1)

  • アウト? セーフ? 部屋に置きっぱなしだった食べ物が安全どうかの見分け方 | ライフハッカー・ジャパン

    部屋にどのくらい置きっぱなしになっているか分からないけれど、見るからに美味しそうなごちそうの残りを見て、べたいなあ、と思ったことがある人は多いはず。でも、置きっぱなしって、具体的に何時間以上置きっぱなしだといけないのでしょうか?ウェブサイトStack Exchange のシェフが、答えを教えてくれました。 冷蔵庫から出しっぱなしになっているべ物は、何時間ならべても大丈夫なのでしょうか? もし、長すぎた場合、火を入れたりすれば、大丈夫になるのですか? (原文の質問を読みたい方はこちら) 怪しかったら、捨てましょう! ――SAJ14SAJさんの答え 細菌汚染は目に見えないし、匂いもしません。カビは、柔らかいべ物の中に根っこをはやします。見たり、匂いをかぐだけで、その品が安全かどうかを判断するのは、やめましょう。 特に危険な場所 危険性の高い品は、危険な温度だと言われる「4度~60度

    アウト? セーフ? 部屋に置きっぱなしだった食べ物が安全どうかの見分け方 | ライフハッカー・ジャパン
    kana321
    kana321 2013/11/25
    一般的に腐りやすいと言われる生の肉や乳製品、生卵などは、室温に2時間以上置きっぱなしにしてしまったら、捨てるべきです
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