ホヤという食べ物をご存じだろうか。三陸地方を中心に愛されている謎の多い海産物で、好きな人は大好きだが、嫌いは人はこれだけは食べられないという、極端に賛否の分かれる食材だ。 このホヤの養殖場が、2011年の東日本大震災で起こった津波によって、ほぼすべて流されてしまった。 それから3年の月日が経ち、ようやく今年になって再出荷できるようになったそうなので、現地へ行って食べてくることにした。
![ホヤ養殖場の再出荷が始まりました!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f7be0402babf209f647c4a929d3d8f11fd28dd21/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F5115%2F9911%2F3866%2Fb__2014_06_17_c_img_pc_top.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く