» 「ライスをバーガーにするなんてウマいワケねーだろ!」と激怒するアメリカ人にモスバーガーのライスバーガーを食べさせてみた 特集 最近流行中の、モスバーガーのライスバーガー。「ライスをバーガーにする? そんなのウマいわけないでしょ(笑)冗談はスシローのフライドポテトぐらいにしておいてくださいよ!」 と、その情報を話して激怒するのは、以前スシローでポテトを食べ絶賛した日本大好きアメリカ人のアイクさん。彼いわく「バーガーはパンで肉をはさまないとダメ! ライスなんてダメ!」ということである。 だが、物凄く美味しいのでどうしても食べてほしいとお願いし、一緒にモスバーガーまで行ってもらうことに成功。モスバーガーのライスバーガーは、アメリカ人に通用する味なのか確かめてみるぞ! ・ライスバーガー「海鮮かき揚げ」を実食 現在モスバーガーで販売されているライスバーガーは「サバ味噌」、「きんぴら」、「海鮮かき
![「ライスをバーガーにするなんてウマいワケねーだろ!」と激怒するアメリカ人にモスバーガーのライスバーガーを食べさせてみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9081d55595ff4b2bb91237a2403f04568e88ae94/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frocketnews24.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F2%2F2014%2F03%2Fdsc09981.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)