タグ

炊飯器とhatenaに関するkana321のブックマーク (2)

  • 包丁は使いません!超~簡単ツナカレーピラフ - おうつしかえ

    今日は何の日~♪ ツナ缶の日~♪ だからツナ缶をテヌキーでおいしくたべるのよぉ~♪ (作詞作曲わたし) 以前、友人が集まるときによく作っていたメニューです。 簡単ツナカレーピラフ 包丁もまな板も使いませーん。 忙しい時にバッチリ。 飲んだときの〆に。 彩りに。 カレーの香りが、飲んでべたあとの欲をもう一回、敗者復活戦的にそそります。 小さなカップに盛りつけると楽しげになります。辛さを抑えれば子どもたちにも大人気です。 丼とかにギュッギュって固めてひっくり返すと、大きいカレーピラフの山ができます。素敵な山です。魅力的な黄金色の山・・・うふふ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ 大皿にその山を盛りつけて崩しながらべても楽しいです。 [広告] 残ったものはおにぎりにして、強制的にゲストに持ち帰ってもらいます。 簡単ツナカレーピラフの作り方と材料 材料 米 ツナ缶 ミックスベジタブル 塩・胡椒 酒 し

    包丁は使いません!超~簡単ツナカレーピラフ - おうつしかえ
  • 炊飯器でつくる丸ごと焼きりんごが簡単でおいしい!

    リンゴのおいしい季節がやってきたので、今回は、焼きリンゴを炊飯器でつくってみた。思いのほか簡単で、リンゴ丸ごと調理しても簡単に火が入るのは炊飯器だからこそ。見栄えもするので、クリスマスにつくってみるのもオススメ! 炊飯器でつくる焼きリンゴ 材料(焼きリンゴ1個分) リンゴ 1個 / 砂糖 大さじ1 / シナモンパウダー 小さじ1/3 / レーズン 大さじ2程度 / 水 大さじ3 / ラム酒 大さじ3 / バター 10g ホイップクリームもしくはバニラアイスクリーム 適宜 つくり方 リンゴのヘタと種の部分をナイフなどでくり抜く。くり抜いた部分に砂糖、シナモンパウダー、レーズンを詰め込む。 炊飯釜に水を入れて1を置き、レーズンの上からラム酒をかけてバターをのせたら、炊飯器に釜をセットして炊飯スイッチを押す。 炊飯が終わり、リンゴがクタクタになっていればできあがり。まだ火が通っていないようなら、

    炊飯器でつくる丸ごと焼きりんごが簡単でおいしい!
  • 1