とある書籍で読んだのだが、ポーク缶は缶の中で熟成するため数年寝かせたほうがうまいらしい。 にわかに信じがたい話だが本当なのだろうか?試してみた。
とある書籍で読んだのだが、ポーク缶は缶の中で熟成するため数年寝かせたほうがうまいらしい。 にわかに信じがたい話だが本当なのだろうか?試してみた。
食品に好きな絵や文字をプリントできるフードプリンターは、これまで業務用の150万円以上するものが主流だったのだが、ちょっと手を伸ばせば買える、135,000円(税込)という価格で卓上小型版が販売中なんだそうだ。 操作も簡単で誰でもすぐに使いこなせることから既に大人気となっており、入荷分は全て完売。現在は予約販売となっている。
回転寿司、なぜ正確なネタ表示がされない?透ける消費者庁ガイドラインの難しさ Business Journal 2月1日(土)7時42分配信 昨年、レストランなどで相次ぎ露呈して話題となった食材の虚偽表示問題や外食産業の不適正表示を受け、12月に消費者庁が「適正表示のガイドライン案」を公表し、ネットをはじめとした各メディアで議論が白熱している。 例えば「サーモントラウト(ニジマス)」を「サーモン」、「ロブスター」を「伊勢えび」と表示することを問題視しているが、外食業界は「サーモンは、すでに市場に浸透している」と反発し、一方、消費者団体は「正確な名称を表示することが食の安全、安心につながる」として規制を支持している。 今回、この問題につき、大きな影響を受けるであろう回転寿司業界の実情に迫ってみた。 ●寿司ネタは代用魚がいっぱい 某大手回転寿司チェーンの社員は、次のように、今回のガイドラ
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