ちょっと小腹が空いた時、ささっと手軽に10分で作れ、胡麻の香りが食欲をそそるヌードルはいかがですか?食事にしたければ、野菜とハムや卵を加えるだけでボリュームアップ出来ますよ。お好みのアレンジを楽しんでください!
![時短レシピ!10分で出来る超シンプル胡麻ヌードル - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8bd8a44e66ab91ec7d592b978e180cdc0f10658a/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary_ogp%2F11%2F11666%2F35e705ab4ac69fdf9ef7e0d7316f3cb6.jpg)
1. ニラは5cmの長さに切る。 2. 中華だしの素・和風だしの素(各大さじ1)を、お湯(1リットル)で溶いておく。たったこれだけなのに、美味しい塩ラーメンみたいなスープに! 3. フライパンに、ごま油(大さじ5)を熱し、煮干しを焦がさないように、弱火で3分炒める。 4. 3分炒めたら赤唐辛子を加えて、ちょっと火を強め、さらに1分炒める。 5. 4にニラを加えてさらに1分炒める 6. 2で作っておいたスープを注ぐ 7. スープが煮立ったら、そうめんを加え、約1~2分煮たら完成。 まとめ とても簡単ですが、なんとも深い味わい。 スープがとにかく美味しいです。ごま油の香ばしさと、唐辛子がちょっとピリっとするのもいい! ただ、にぼしを炒めすぎて失敗。硬くて苦くて食べられませんでした(笑)。 手早く炒めたほうが良さそうです。 そうめんというと、めんつゆだけになりがちですが、この「煮干しとニラのそう
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