9月の15日、渋谷ヒカリエ8階のデイリーポータルZ編集部で、私の単行本(電子書籍)のリリースイベントを開催することになりました(リン ク)。よかったら、いらしてくださいね! 目出たい、というわけで、昔、大ヒットした、自分の記事のセルフカバーをして、一人、自宅で祝おうと思います。 それは、食べ物を青くすると、どんな気持ちかな、という記事、「青くする実験(2003/11/12公開)」……。なんと10年前。 日本のインターネットで、食べ物を青くしたのは、この企画が最初だと思うんです……。 今は、青い肉まんもあるし、青いカレーもあるし、デコ弁で食材を青くするのも珍しくありません……。あーあ、ネットのネタに著作権があったら、小金持になれたのにな~! 悔やまれます。いやべつに悔やんでないけども。 今回は、思いきって、高級食材を、ぱぱぱぱーんと景気良く青くしてみました。 食材は全部、伊勢丹新宿のデパ地下