あたらしい場所であたらしい仕事をするとき、なにを基準に行動すればいいのでしょうか。イノベーションを起こすためには、どんなスキルや経験が必要なのでしょうか。それらを知りたいのなら、試行錯誤しながら行動する人に聞いてみるのが一番です。 数々のクリエイター、ビジネスリーダーたちの働き方を紹介する米Lifehackerの人気連載「HOW I WORK」も好評ですが、同じようにぼくたち日本版では、自分らしい生き方・働き方を実践している人たちに会いに行こうと思いました。 第7回の取材相手は、北海道帯広市で、十勝地方の活性化を推進し続ける梶原一生(かじわらいっしょう)さんです。現在30歳。15歳から単身でニュージーランドに渡り、9年におよぶ留学生活ののち24歳で帰国。ご実家が経営する農産物商社「丸勝」傘下で「十勝ヒルズ」という"農と食のテーマパーク"の運営に携わっています。地元の人脈へも積極的に働きかけ