タグ

Twitterと 料理に関するkana321のブックマーク (1)

  • これが本当の「スク水揚げ」だ カラッと揚がっておいしそおおおお!

    昨日(7月8日)あたりTwitterで話題になっていた、琉球新報の「奥武島でスク水揚げ 『海からのボーナス』」というニュース。これを受けて、物(?)の「スク水揚げ」を作った写真がTwitterに投稿されていました。 写真を投稿した庄松屋(@shoumatuya)さんによると、材料はとれたてのスク水……ではなく、スク水の形にカットした海苔だそう。揚げると縮むので大きめにカットすることと、クシャッとならないようにさっと揚げるのがポイントのようです。おいしそー! そもそも元記事は「スク(アイゴの稚魚)の水揚げに島が沸いた」――というニュースだったのですが、Twitterでは「スク・水揚げ」を「スク水・揚げ」と空目する事案が大量に発生。一時はサイトにもアクセスが殺到したそうで、「スク水揚げ」は琉球新報にとっても嬉しい贈り物になったようです。 もちろん物のスク水を揚げちゃダメですよ 関連キーワー

    これが本当の「スク水揚げ」だ カラッと揚がっておいしそおおおお!
    kana321
    kana321 2014/03/20
    うれしいんだね? 変態さん ( ̄ー ̄)ニヤリ
  • 1