タグ

anonymousdiaryと食に関するkana321のブックマーク (3)

  • ハーゲンダッツの売れすぎて中止になった二種類食ったけど

    品薄マーケに乗って きなこ黒みつ と みたらし胡桃 ったわけだよ アイスの中にもちが入ってて、雪見だいふくか!ってツッコミを一応入れておいた きなこ黒みつモチの層の下に黒蜜の入ったバニラかな?が埋まってるわけだよ モチときなこはうまいよな そこに冷たいアイスが絡まるって言うと雪見だいふくなんだが まあ、そんな大差はないわな ただ、きなこはモチに合うし、黒蜜のアイスってのがモチに合うから そりゃあ、そこそこうまいんだな 和風のお上品な味というか でも、俺はい終わった後、バニラ普通にいたいと思った みたらし胡桃モチの層の下にバニラ?と胡桃が埋まってるわけだよ モチにはたっぷりのみたらし団子のタレがかかってるわけだ モチだけうとコレみたらし団子だと思うんだな そりゃそうだよ で、モチとアイスを絡ませてうじゃん ダメなんだこれ みたらしが強すぎる みたらしの味ばっかり 甘じょっぱい バニ

    ハーゲンダッツの売れすぎて中止になった二種類食ったけど
  • カルボナーラの食べ方わからん

    16年前、初めておしゃれなイタリアンをべることのできる店に一人で入った。 就職活動中でお腹が減って仕方なくて、移動中、なんでもいいから麺類にしようと思い、ぱぱっと目にとまった店に入ってしまったのだ 麺類が好きだったんで、当時はパスタって呼び方を耳にして新しかった頃だった。 だって、うちでは母がスパゲティって言っててトマトケチャップとソーセージとたまねぎくらいしか混ぜていれてなかった。 もちろんゆがくパスタなんてつかってなくて、ビニールに真空パックされたすでにゆがかれた麺しかべたことなかったんだ。 パスタっておしゃれなスパゲティの言い方なのかなって思って店に入って、初めてカルボナーラを注文した。 当時、レトルトでスープスパゲティとかいうソースがはやってて、流動性の高い液体ソースに麺を浸してうのだとイメージしてた。 そして、店が持ってきた皿の上には、なみなみと麺のまわりに、ちょっとどろっ

    カルボナーラの食べ方わからん
  • この世には二種類の人間しかいない

    ほうとうが大好きな人間と、ほうとうがまあ好きな人間だ

    この世には二種類の人間しかいない
  • 1