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recipeとjpに関するkana321のブックマーク (2)

  • 自宅で誰でもかんたんにグラタンを作る方法 | Last Day. jp

    材料2人前です。 玉ねぎ半分・シメジお好みで。※エビでもなんでも自分が好きなもの入れてくださいね:) 鶏肉 小麦粉1/2カップ・バター30g チーズお好みで・パン粉少々 マカロニ この袋の半分くらい使いました。 調理開始マカロニも茹でておきます。9分間。 ホワイトソースを作ります。中火でバターを溶かします。 小麦粉とバターを混ぜます。※焦がさないように! 混ぜあわせるとこんな感じに↓ 牛乳を500ccを少しづつ入れて小麦粉を溶かしていきます。牛乳は少しづつ入れてくださいね。 ダマにならないようにかき混ぜます。結構力入りますよー 塩コショウで味を整えます。出来るとこんな感じにホワイトソースの完成です。 今度は鶏肉を焼きます。 鶏肉が焼けてきたら玉ねぎ・しめじを投入します。お酒も少々いれて焼きます。 先程茹でたマカロニをグラタン皿の下に入れます。※上にあると焦げてしまうので下に入れています。↓

    自宅で誰でもかんたんにグラタンを作る方法 | Last Day. jp
  • 10分でパラパラエビ炒飯(チャーハン)を作る方法 | Last Day. jp

    材料2人前です。長ネギ半分、チャーシュー6枚。エビお好みの量。 調理開始油をひいてチャーシュー、エビ、長ネギを焼いていきます。 火が通ったら一度材料をフライパンから上げます。フライパンは洗わずに更に油を多めにひいて強火でガンガン温めます。これポイントです。 ご飯と溶いた卵を混ぜあわせます。ダマができないように良くかき混ぜてくださいね。チャーハンは1人前づつ作ります。家だと火力が弱いので1人前づつじゃないとパラパラに作るの難しいんですよね。 フライパンから煙が出るくらいまでガンガンに温めたら、ご飯と卵を混ぜあわせたものを投入します。フライパンを振りながらご飯を踊らせます。そこにチャーシュー、エビ、長ネギも投入します。 写真で見てもパラパラになってるのがわかりますよね?最後に塩コショウと醤油を小さじ1杯入れて完成です。 最後にお茶碗にチャーハンを入れてグッとしゃもじで固めて皿にひっくり返して出

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