腸内環境を整えてくれて、便秘解消にも効果的なヨーグルト。毎日続けることが大切ですが、なかなか続けられないという人も少なくないのでは…!? さまざまなシーンでヨーグルトを取り入れたい人に教えたい!話題の塩ヨーグルトや水切りヨーグルトなどの活用方法をご紹介。 調理時間はたった5分(漬けおくじかん・水切り時間などを除く)なので手軽!ぜひ参考にしてくださいね。 水切りヨーグルト 最近話題になっている水切りヨーグルト。余分な水分が取り除かれるので、クリームチーズのような濃厚なヨーグルトになります。作り方も簡単なので、ぜひ試してみてください。 水切りヨーグルトの作り方 ザルなどにクッキングペーパーを敷いて、ヨーグルトをのせます。 ザル&ボウルは意外に場所をとるので、今回は100円ショップの「温野菜を作れるタッパー」を使用してみました。 (もちろん、ザル&ボウルでもできますよ!) 1を冷蔵庫に入れて、一
![塩ヨーグルトも水切りも!調理時間5分のヨーグルト活用レシピ5](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e80fbfcb7e73538114c2a49fae8d39d7d63b3959/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.slism.jp%2F2012%2F09%2F120912_five-recipes-with-yogurt-150x150.jpg)