タグ

SANTEと雑学に関するkanpichanのブックマーク (2)

  • グルメレシピ

    ブロッコリーを茹でてはいけない理由 ブロッコリーを茹でないほうがよい理由やおすすめの調理法について紹介します。残念ながら、一般的によくみられるブロッコリーの調理方法では、水の中で茹でている間に、健康増進成分として知られるたくさんの栄養素...

    グルメレシピ
  • 株式会社エフシージー総合研究所

    01 「暮らし」をキーワードに研究をします 生活・暮らしを科学する 第三者研究機関として、商品試験や商品開発のための研究を行ないます。暮らしにかかわるさまざまな商品を科学し、生活者の視点で商品を評価します。研究内容は学会等を通じて発表をしています。 02 フジサンケイグループの発信力を活用 危機管理トレーニング マスコミグループの総合研究所として、さまざまな企業不祥事についての長年にわたる研究・分析の成果や豊富な助言業務の経験を保持しています。そうした知見をもとに、企業や大学、団体の皆様に対して、“いまそこにある危機”を例示して“何をするべきか”をお伝えしております。

    株式会社エフシージー総合研究所
  • 1