新緑が芽吹き、たけのこが地面を盛り上げ、きのこが生え乱れる春。 きのこの山とたけのこの里の間に子供が生まれました。 きのこの山の『き・の・山』と、たけのこの里の『こ・の・里』をもらい、『きのこの里山』と名付けられた彼は、両親が長年繰り広げてきた壮絶な夫婦喧嘩に終止符を打つことが出来るのでしょうか。 きのこの里山の作り方(1人前) 《調理時間⌚》35分 《材料》 たけのこの里(小袋)・・・1袋 作ろう!きのこの山・・・・1箱 《作り方》 作ろう!きのこの山のチョコチューブを50℃程度の湯につけ柔らかくしておく。 たけのこの里の外皮を包丁等でむく。 きのこの山の型にチョコを流し込み、たけのこの里を刺す。 冷蔵庫で30分冷やして出来上がり。 たけのこのサクサク感と、きのこの豊富なチョコ部分を両親から引き継いだ彼は、いうなればチョコレート菓子界のエリートです。 故に、生まれた直後から・・・立てます