タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

アンチエイジングに関するkasai_akioのブックマーク (1)

  • 食べると「老けやすい料理」とは? | web R25

    調理の温度が10度上がると2倍に増えるAGE。加熱中の温度が100℃近く異なることもある水と油では、調理後の含有量に大きく差が出る 画像提供/PIXTA 鏡を覗き込んでみると、そこにはシワと白髪の増えた自分の姿が…。「もしかしてオレちょっと老けた?」なんて思ってしまったら、気にすべきことは身だしなみだけじゃないかも。なんと、べ物にも気をつけなければいけないらしい。 「普段口にしているべ物によって、老化が促進されることがあります」と教えてくれたのは、老化の原因物質「AGE」研究の第一人者である久留米大学医学部の山岸昌一教授。 「細胞が来持っている働きを劣化させて老化現象を引き起こすのが、悪玉物質のAdvanced Glycation End Products(終末糖化産物)=『AGE』。体内でタンパク質と糖が結びつくことで生まれる物質です。このAGEを体内に溜め込むと、見た目が老け

    kasai_akio
    kasai_akio 2013/11/15
    食べると老けやすくなる料理
  • 1