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燻製に関するkatuo_ballのブックマーク (4)

  • スモーク&ロースター NF-RT1000 詳細(スペック) | ロースター | Panasonic

    ロースター(燻製器) スモーク&ロースター NF-RT1000 生産終了 詳細(スペック) 消費電力1300W寸法外寸幅45.0×奥行き35.5×高さ18.5cm庫内幅32.8×奥行き22.3×高さ5.2cm質量5.4kg※1おいしさオートメニュー生・姿焼き 切身 干物 つけ焼き とり肉 焼きいも焼き加減調節○(強・中・弱の3段階、自動メニュー時)くんせいメニュー○庫内セラミック備長炭コート○ヒーター上遠赤ブラックヒーター下シーズヒーター温度調節6段階(220~280℃)使いやすさタイマー1分~30分オートクリーンモード○除煙機能○焼き網フッ素加工○庫内SC(セルフクリーニング)加工○(備長炭セラミック入り)水なし両面焼き○清潔洗える受け皿○はずせるドア○ 付属品 くんせい容器※2, くんせい網※2 ※ このサイトの記載内容は発売時点のものです。 ※1 くんせい容器、くんせい網含まず ※2

    スモーク&ロースター NF-RT1000 詳細(スペック) | ロースター | Panasonic
  • 300円でできる簡単薫製器で、半熟ゆで卵と鶏レバーをスモークしてみた!簡単で美味すぎで楽しすぎる!

    先日、半熟ゆで卵の作リ方をエントリしたのですが、それというのも今回ご紹介する方法で「ゆで卵の薫製」を作りたいと思ったからだったのでした。 きっかけになったのは [N] 300円で作れる超小型燻製機、試してみたよ! [N] 300円で作れる超小型燻製機、鶏レバーも激美味でした!! この二つのブログエントリ。 さらにこの元になったのはこちらのエントリ 工作不要!300円でできる超小型燻製器に適当に材を入れまくって燻製充入門 | ドウデモイイコト。 もともと実家の父親がもう10年以上薫製にハマっていて、自分も気にはなっていたのですがなかなかきっかけがなく、それが300円で始められるっていうことなので、これはやってみるしかないだろう!と一念発起してみたのでした。 ちなみに家人には 「ああいうの読んで実行するのって初めてじゃない?(笑)」 なんて言われたりしちゃったのですが…実行大事! 道具は

    300円でできる簡単薫製器で、半熟ゆで卵と鶏レバーをスモークしてみた!簡単で美味すぎで楽しすぎる!
  • 【食品】塩辛、燻製…プロがこだわったカキの逸品 - 研究員レポート (2012年2月4日) - エキサイトニュース

  • 世界一可愛い「燻製マシ~ン」SDスモーカー1992:手作りキットのアウベルクラフト

    みなさん、こんにちはマーベルです。 みなさんは、燻製をつくることについて、どんなふうに感じているのでしょうか? 多くの人はとても難しそうで、特別な男の人の趣味のように感じていることでしょう。でもこのSDスモーカーなら当に気楽に簡単に燻製作りを楽しむことができるんです。 たとえばスモークチーズ。燻製を作りを始めるなら、ぜひ最初に作って欲しいのが、チーズを使った燻製です。 スライスしたチーズを3枚、SDスモーカーの中にいれ、スモークウッドを2センチほどカットして火をつけ、ふたをして準備オッケー。あとは、できあがるのを待つだけです。 30分ほどでふたをあけてみると「うわぁ~、おいしそ~!」 燻製ってこんなにカンタンにできちゃうんですね。できあがったスモークチーズをべてみると、そのおいしさにまたビックリすることでしょう。 他にもスーパーに売っている「ゆでタコ」や「カマスの干物」を燻製にすると旨

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