こんにちは、napiです! 10代の頃に4年間、坦々麺の専門店でバイトをしていました。 バイトながらも厨房に入って坦々麺を作ったりしていたので、今回は自宅で出来る簡単な坦々麺の作り方を紹介したいと思います(/・ω・)/ (2~3人分です!) 専門的な具がないため多少本物には劣ると思いますが、なかなか美味しくできるので気になった方は是非作ってみて下さい( ˘ω˘ ) その1・練りごまを作る その2・肉みそを作る その3・スープをつくる! その4・仕上げ 実食するよ! まとめ その1・練りごまを作る 坦々麺を作るにおいて、絶対欠かすことができないのが練りごまです。 市販の物がスーパーに売っているのでそれを購入してもいいんですが、今回は練りごまから作っていきたいと思います(/・ω・)/ まずは100円くらいで売っているゴマ2袋と油少しを、フードプロセッサーで5分くらい攪拌します! 2袋使う理由は
![坦々麺専門店で働いていた私が簡単な坦々麺の作り方を紹介してみる - きのいろ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a85a2a0a6ef4962ecf1b91d7c8ede82ab3821c05/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnappiy%2F20170509%2F20170509212524.jpg)