●大きな鍋に水を入れ、沸騰させます。 ・水の量はうどんの10倍をお勧めいたします。 ・直径20㎝の両手鍋は150gのうどんまでとなります。 ●沸騰させたお湯に適量のうどんを入れます。 (ここから時間を計る) ・すぐには箸で混ぜると、短く切れる場合があります。 ●1分くらいすると、うどんが 浮き上がってきます。 (強火のまま) ・浮き上がるのに時間がかかる場合は火力が弱いことがあります。 ・箸でかるくほぐしてください。 (うどんがくっつくのを避ける為) ●約3~4分過ぎると 再びお湯が沸騰し、うどんが少し柔らかくなったら箸でかるくほぐします。 ●鍋の中でうどんがぐるぐる回る程度の強さの火加減に調整してください。 ・お湯が吹きこぼれないようにご注意ください。 ・箸で強くかき混ぜません。 (麺が切れるのを防ぐ為) ・火が弱すぎるとうどんがぐるぐる回らず芯が残る場合があります。 ●出来上がったうど