チーズに関するkemeko0809のブックマーク (2)

  • 東京駅で買う、美味しい手土産10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    1日平均で38万人以上が乗り降りするという東京駅。2014年には開業100周年を迎え、駅構内の商業施設も盛り上がりを見せている。改札内、いわゆるエキナカにも、ほかには出店していないブランドや、限定商品を販売する店が数多く、旅行客や帰省客を相手にしのぎを削っている。遠方へのおみやげなら、焼き菓子など日持ちするものが人気だが、東京に住んでいるならば生菓子も選択肢にくわえられるだろう。ここでは、タイムアウト東京編集部がおすすめする10店を紹介。スムーズに買い物ができるよう、入手場所も記載してあるので、迷ってしまうほど広い構内での買い物に役立ててほしい。 YOKU MOKU 贈答用の焼菓子で絶大なる人気を誇るYOKU MOKUだが、東京駅でもその実力を遺憾なく発揮。東京駅限定販売のゴーフレット菓子『東京ハニーシュガー』(6個入594円)は、現在東京駅で一番人気の商品。蜂の巣をモチーフにした六角形巣

    東京駅で買う、美味しい手土産10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
  • チーズの焼き方 - 完全栄養食KOREDE(コレデ)開発日記

    まずは事の経緯はここら辺からご覧ください。山ちゃんのグラノーラ作ります!  グラノーラ目的の方はこちらをどうぞ、御社のグラノーラ作ります! さて、というわけで今日はチーズとグラノーラはどのような組み合わせがありうるのかを考えてみました。 とりあえず用意したチーズは、 ・おつまみカマンベールチーズ まぁ、良くある感じの感と味ですね。 ・明治カマンベールチーズ これぞカマン!とっろっとろ。 ・kiriクリームチーズ kiriは小分けも豊富でこういう時便利。 ・モッツァレラチーズ ぷっるぷる、プルン。 ・フリーズドライチーズ これぞ真打!ピントがマカダミアナッツに合ってるのはご愛嬌。こいつがサクサクなんですよ。ヮ(゚д゚)ォ!、とその話はまたにして、 チーズを焼く とりあえず、チーズをそのまま使うのは、保存上難しいだろうから、水分を抜けば多少は保存期間も延ばせるようになるだろう+チーズはこう

    チーズの焼き方 - 完全栄養食KOREDE(コレデ)開発日記
  • 1