今日は1人朝飯だったので、早起きして1ヶ月ぶりに大吉に出撃した。 とりあえずメシとあさり汁を注文 カラは床に捨てる・・・ エビ、カニ棒、帆立、げそ、穴子・・前食べたのと違うのん頼んでいろんなネタ味わいたい気もすんねんけど、第1弾は、やっぱ同じのん注文してまう・・ ガッチョは相変わらず無いとのこと・・・うーん、季節もんなんかなぁ?わかさぎも切れてた・・・ うずら、キス、鰯梅肉包み、ちくわチーズ・・・一息ついたトコで、新ネタにチャレンジ。 あぁ~やっぱここの天ぷらはウマいなぁ~ (2007年2月14日) 共働きの我が家の朝は早く慌だたしいのだが、今日は奥さんが仕事休みで、マイサンもゆっくり寝かせてやるため家族そろっての朝食はなし、洗濯干しなどの朝の家事からも解放ということで、朝っぱらから食べ歩きに出撃。 ターゲットは、前からいきたかった堺の魚市場内にあるの天ぷら屋「大吉」。この店は、死んだ親父