今日は、野菜スティック(ないしはモロキュー)でおなじみのなめみそ、 「ひしお」を使った鶏肉の炒め物の作り方をご紹介します。 味噌の香ばしさがたまらない一品です。 材料: 鶏肉(唐揚げ用モモ肉)200g、辛ひしお 30g。 分量外に、塩ひとつまみ。 以上。 これだけで、とっても美味しい晩酌のおともができあがりますよ。 まず、フライパンに鶏肉を並べます。 テフロン加工のものであれば、火にかける前でOK。油も不要です。 皮目を下にします。 唐揚げ用を買ったのは、切る必要がないからです。 もも肉1枚で買った場合は、あらかじめお好みの大きさに切っておいてください。 そしたら、点火前に、塩をひとつまみ、ふりかけておきます。 これが下味になります。 ひと塩したら、いよいよ点火です。火加減は、つよめの弱火。 このくらい。 皮目から、じっくり焼いていきます。 小さめの鍋の蓋で押さえておくと火の通りが早くなり