こんにちは♪ 梅雨なのに、こんなに暑くなって、いったい日本はとうなっちゃうんでしょう?? どうも、厨房と書いてサウナと読む場所で、ダイエットに励むシェフです★ こんな暑い日はキンキンに冷えた生ビールをゴクゴクと音をたてて飲みたいですよねー♪ そんなときのビールのお供にこんなのはいかがでしょうか? フランス、シャラン産鴨モモ肉のコンフィです★ コンフィとは、87~90℃位の温度の脂の中で、ゆっくり加熱する調理法です!! だいたい三時間ほど、加熱します。 ゆっくり加熱するので、中は柔らかくジューシーです!! 表面はフライパンでカリッと焼くので、香ばしく、歯ごたえも楽しめます!! フランスのフライドチキンといったところでしょうか★ 普段なら赤ワインと合わせるのをおすすめしまが、こんな日はちょっとジャンクに生ビールと一緒に骨を持ってかぶりついてみてはいかがでしょうか? 少しは暑さも忘れられるかもし