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焼肉に関するkeysonのブックマーク (2)

  • 美ら島物語 やまもと

    以前は八重山で飼育された牛肉をほとんど『石垣牛』と呼んでいたが、最近では一定の品質以上のものだけが石垣牛ということで商標登録されている。それに伴って石垣牛を使う店も登録制になるのだそうだ。1990年代後半から石垣牛のブームが到来し、2000年はサミットで使われたり、テレビで紹介されたりもした。 店に飾られた阪神タイガーズの扇子で一目瞭然。ご主人は大阪出身。当時大阪に出てきていた石垣出身の奥さんと出逢い結婚大阪で何年か暮らしたあと、焼肉屋を開業するため石垣へ。もちろんそれは石垣牛を使うため。「おいしいものをおいしく」がやまもとのモットー。当初はガスで焼いていたが、炭火焼き変えた。大分前から予約で埋まるので、早めに予約が必要です。

  • おいしいホルモンを食べたことがないので、「炭火焼肉 岩崎塾」本店へボウルにいっぱい入った1キロのホルモンを食べに行ってみた

    的に焼き肉系はスーパーなどで肉を買ってきて家でべてしまうため、あんまり外ではべないんだよねー、というような話をしていたところ、「バカか貴様はッ!スーパーで売っている肉と焼き肉屋の肉は違うんだよ!」「えー、でも焼き肉屋さんってどれもこれも高いよー」「高い分だけ新鮮なんだよ!」「当に?」「当だ!特にホルモンなどでは露骨に差が出るぞ!」「べてわかるレベル?」「よし、じゃあべに行こうじゃないか。オレに付いてこい!」ということで、「炭火焼肉 岩崎塾」店にやってきたのでした。 スーパーで売っているレベルのホルモンしかマトモにべたことがない哀れな人によるムービー付き体験レポートは以下から。 炭火焼肉岩崎塾 大阪の焼肉岩崎塾株式会社 http://www.yakiniku-iwasakijyuku.com/ 場所はココ、大阪大阪市北区 曽根崎1-7-22。営業時間は17時から22時

    おいしいホルモンを食べたことがないので、「炭火焼肉 岩崎塾」本店へボウルにいっぱい入った1キロのホルモンを食べに行ってみた
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