タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

大崎に関するkickchiのブックマーク (1)

  • 六厘舎

    YouTubeチャンネル【六厘舎TV】でお土産つけめんの作り方を動画で紹介! >>【特別企画】 店主直伝・六厘舎お土産つけめんの作り方 >>第37回【初公開】六厘舎お土産つけめんの美味しい作り方をご紹介! ※動画の内容は撮影日時点の情報となります。 六厘舎の代名詞でもある超濃厚スープ。又は【ガサツで荒々しく男らしいつけめん】。 現在の全国的に流行りつつあるつけめんの濃厚スープスタイルを六厘舎が確立したと言っても過言ではないでしょう。その代名詞でもある超濃厚スープは大量の材を膨大な時間を掛けて煮込みに煮込む事で作られます。また最後に職人の手により素材のかたちがなくなるまで潰して素材の旨み全て叩き出します。 そんな六厘舎のつけだれですが開店当初よりお客様に気づかれぬよう、または違和感を与えないよう微妙に味変えをし日々進化させてきております。素材選びから下処理、炊き出し方まで開店当初とは180

    六厘舎
    kickchi
    kickchi 2007/11/01
    食いたい。なかなかよくできてる
  • 1