久々に桜新町のこちらへ来てみました。 店舗前の駐車場が空いていたのでそちらに車を滑らせて店内へ。 前回は中濃にぼし麺を食べたので今回は特濃つけ麺の中盛(300g)を注文。 店主さんがにこやかに「お時間が掛かりますが宜しいですか?」とアナウンスあり。 14、5分位茹で時間がかかるとの貼り紙がありました。 そして出てきた特濃つけ麺がこちら。 つけ汁の丼に比べ、圧倒的にでかい麺の器がインパクトありあり。 割りスープは小さなポットに入って最初から提供されます。 つけ汁はとろみある豚骨魚介で、巷にありがちなタイプと思いきや、ワンランクもツーランクもこちらが上。 ただ単に濃度を上げて節粉をぶっこんだ「またおまえもか系w」とは違い、非常に動物系と魚介系のバランスが良くこりゃ〜美味いわ。 麺はこの濃厚スープに負けていない捻れある極太麺で、噛むと押し返してくるような歯応えですよ。 こりゃ〜凄げ〜わ。 でもさ